あいの葉保育園
078-914-0550
〒673-0867 兵庫県明石市大蔵谷奥9−10

☆卒園式☆

晴れやかな青空の下、今年度であいの葉保育園を卒園するお友だちの卒園式が行われました。

みんなかっこよくアーチをくぐります。

年度の途中で退園したお友だちも卒園式に駆けつけてくれました☆

先生からのお話を聞いた後、みんなでアルバムを見ながら園で過ごした沢山の思い出をお話しました。

「みんな大きくなったね!」

「えんそく楽しかったね♪」

「サンタさん、プレゼント持ってきてくれたね!」

みんなで和やかな時間を過ごしました。

園長先生から卒園証書や記念品をもらいました。

名前を呼ばれると少し緊張していましたが「はい!」と元気よくお返事をし「おめでとう」の言葉に「ありがとう」と笑顔がこぼれました。

しっかりご挨拶する姿がとても凛々しく、大きく成長しましたね!

在園児からのネックレスのプレゼントに、笑顔いっぱいの子どもたち♪

みんなであいの葉保育園の園歌をうたい、お部屋いっぱいに元気な声が響きました♪

毎日すくすくと成長していくみんなと一緒に過ごす事ができて先生たちはとっても楽しかったよ!

これから、新しい保育園や幼稚園へ旅立ちますが、あいの葉保育園で学んだこと、遊んだこと、たくさんのお友だちがいること。みんなのことが大好きな先生たちがいることを忘れず、これからも、もっともっと大きくなって未来へ翔いてね!

ご卒園おめでとうございます!!